RISTORANTE GIAPPONESE A BOLOGNA
Le proposte del nostro ristorante giapponese a Bologna sono prima di tutto gusto e bellezza. Pensata e creata per essere assaggiata innanzitutto con gli occhi, come gioco estetico di forme e colori, in nessun'altra tradizione culinaria esiste una varietà di oggetti quale quella presente nella cucina del nostro ristorante giapponese a Bologna; per i nostri chef, ad esempio, i coltelli sono strumenti importantissimi, quasi sacri, pensati per tagliare qualsiasi cosa: il pesce crudo verrà servito così, perfetto semplicemente grazie al suo taglio.
Il sapore delle proposte del nostro ristorante giapponese a Bologna è semplice: i vari ingredienti sono manipolati il meno possibile e attraverso la semplicità esaltiamo il gusto delle nostre pietanze, preservando la purezza dei sapori.
I giapponesi definiscono la loro tradizione culinaria con una sola parola: “sappari”.
Il nostro locale si caratterizza infatti per pulizia, ordine e leggerezza: presso il Dong, ristorante giapponese a Bologna specializzato nella tradizione culinaria nipponica, potrai assaggiare sushi, sashimi tradizionale (barche, composizioni di sushi e sashimi misto giapponese, nighiri, maki) e molte altre specialità, tipiche della cucina giapponese e della cucina cinese, accompagnati alle tradizionali birre giapponesi, ai vini e all’immancabile sakè.
La caratteristica principale dei piatti del nostro ristorante giapponese a Bologna è l’utilizzo di materie prime di eccellente qualità, al fine di rispettare la freschezza, la genuinità, i sapori, il colore, la consistenza e la stagionalità di ogni alimento.
L’estetica è da sempre fondamentale nella tradizione giapponese: per questo motivo le proposte del nostro ristorante giapponese a Bologna, prima ancora di presentare i piatti al palato, presentano alla vista dei clienti pesce cucinato in maniera essenziale, in un connubio di forme, tagli e colori.
Cura e dedizione sono alla base di ogni preparazione del nostro ristorante giapponese a Bologna: le fette devono essere tagliate regolarmente, le guarnizioni devono creare piacevoli effetti di colore, comprendendo i colori fondamentali rosso, verde, giallo, bianco e nero.
Così come per noi il cliente è sincero ospite, degno di tutte le attenzioni e cure del nostro staff, anche il suo pasto presso il nostro ristorante giapponese a Bologna deve essere completo, comprendendo cinque portate, ognuna delle quali preparata cruda, al vapore, bollita, grigliata o fritta, ed i cinque sapori della tradizione nipponica: amaro, salato, speziato, acido e dolce.
I prodotti fondamentali della cucina del nostro ristorante giapponese a Bologna sono pochi e semplici: riso, soia, pesce ed alghe. Con essi si ottengono tutte le varie specialità giapponesi come il miso, il tofu e il sushi (riso coperto di pesce crudo, condito con aceto giapponese e zucchero, ed arrotolato in foglie di alghe nori): piatti che fanno onore in tutto il mondo alla filosofia e alla tradizione giapponese, apprezzati da ogni cultura.
Presso il Dong, ristorante giapponese a Bologna specializzato in tradizioni culinarie asiatiche, puoi trovare piatti tipici della tradizione culinaria nipponica presentati in maniera sfiziosa e accattivante.
Esistono tanti motivi per venirci a trovare ed assaggiare i piatti della cucina del nostro ristorante giapponese a Bologna: oltre ad avere pochissime calorie, ogni portata è sana, leggera e gustosissima. Il pesce è infatti un alimento ricco di omega 3 ed omega 6, che contribuiscono a mantenere il cuore sano e aiutano lo sviluppo del cervello, riducendo il mal di testa.
Uno dei piatti proposti dal nostro ristorante giapponese a Bologna più conosciuti e apprezzati, il sushi, è un mix perfetto di proteine, carboidrati, vitamine e minerali, che ne fanno un alimento unico, perfetto per una dieta ottimale o ipocalorica: potrai appagare il tuo palato senza per questo sentirti in colpa!
La cucina proposta dal nostro ristorante giapponese a Bologna è inoltre il frutto di una lunga tradizione e vanta un solido retroterra culturale, ma non è estranea né realmente esotica, giacché il suo fine è il rispetto della natura.
Spesso conosciuta solo per il sushi ed il sashimi, il menu del nostro ristorante giapponese a Bologna è composto da una grande quantità di pietanze, sempre servite con assoluta raffinatezza: puoi cliccare sui piatti sottolineati a lato per scoprirne gli ingredienti e la ricetta originale, ricetta che potrai carpire nei segreti dagli chef del ristorante Dong a San Lazzaro di Savena.
HOSOMAKI – SPECIALITA’ DI CUCINA GIAPPONESE A BOLOGNA
I maki, categoria a cui appartengono gli hosomaki, sono rotolini di alghe nori con dentro riso, preparati dagli chef del Dong.
URAMAKI – SPECIALITA’ DI CUCINA GIAPPONESE A BOLOGNA
Piatto tipico della nostra cucina giapponese a Bologna sono gli uramaki, polpette cilindriche di medie dimensioni con due o più ripieni.
SASHIMI – SPECIALITA’ DI CUCINA GIAPPONESE A BOLOGNA
Tra i piatti tipici e più noti della tradizione orientale giapponese non può mancare presso il ristorante Dong, il celebre Sashimi.
GUNKAN – SPECIALITA’ DI CUCINA GIAPPONESE A BOLOGNA
ll Gunkan, altrimenti chiamato “sushi nave da battaglia” o “bignè”, è una ricetta giapponese di sushi.
YAKI UDON – SPECIALITA’ DI CUCINA GIAPPONESE A BOLOGNA
Gli yaki udon sono una portata tipica della cucina giapponese, una ricetta semplice e ricca di sapori che si avvicina ai gusti occidentali.
EBITEN – SPECIALITA’ DI CUCINA GIAPPONESE A BOLOGNA
La Tempura giapponese è un piatto tipico, il signore della cucina nipponica più tradizionale e tra i più antichi.
SUSHI – SPECIALITA’ DI CUCINA GIAPPONESE A BOLOGNA
Il sushi è certamente il piatto più noto della cucina giapponese: si tratta di un piatto a base di riso cotto.
BARCA SUSHI E SASHIMI – SPECIALITA’ DI CUCINA GIAPPONESE A BOLOGNA
Su richiesta dei nostri clienti, il ristorante Dong, specializzato in cucina giapponese a Bologna, presenta una tipica barca di legno nipponica.
TERIYAKI – SPECIALITA’ DI CUCINA GIAPPONESE A BOLOGNA
Teriyaki è un metodo cinese di cucinare il cibo, solitamente carne o pesce vengono sottoposto all’azione diretta del calore di un grill.
TEMPURA – SPECIALITA’ DI CUCINA GIAPPONESE A BOLOGNA
La tempura giapponese è un piatto tipico della cucina del sol levante che consiste in un fritto in pastella.