AGGIORNAMENTI: aperti a pranzo con servizio al tavolo martedì 22 e mercoledì 23. Cena con take-away e delivery.
CHIUSI IL 25 DICEMBRE E IL 1° GENNAIO.
Aperti a pranzo e cena per take-away e delivery dal 24 al 27 e il 31 dicembre.
Aperti solo a cena con take-away e delivery dal 29 dicembre al 07 gennaio.
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GUNKAN – SPECIALITA’ DI CUCINA GIAPPONESE A BOLOGNA

GUNKAN – SPECIALITA’ DI CUCINA GIAPPONESE A BOLOGNA

ll Gunkan, altrimenti chiamato “sushi nave da battaglia” o “bignè”, è una ricetta giapponese di sushi.

Utilizzato per ingredienti morbidi, che altrimenti non sarebbero compatti nel piatto e che dunque necessitano di essere trattenuti: ingredienti tipici ed utilizzati dal ristorante Dong, specializzato in cucina giapponese a Bologna, sono ad esempio uova di salmone o di pesce volante, tartare e il riccio di mare.

Gli chef del nostro ristorante giapponese Bologna propongono a tutti i clienti una specialità giapponese tipica della cucina e tradizione orientale: il gunkan di salmone, un particolare tipo di gunkan delicato al palato e molto fresco, adatto anche a chi non adora il pesce crudo in quanto spesso il salmone viene mangiato in carpaccio anche nella tradizione culinaria occidentale.

Per la preparazione del Gunkan di salmone è importante porre attenzione alla cottura del riso: occorre infatti sciacquare il riso sotto acqua corrente fino a quando l'acqua diventa limpida, portare poi il riso ad ebollizione e lasciarlo cuocere scoperto per 4-5 minuti a fuoco basso; occorre in seguito coprire il tegame su cui cuoce il riso ed abbassare la fiamma, lasciando altri 4-5 minuti di cottura. Infine il riso va raffreddato per circa 10 minuti.

Gli chef del nostro ristorante specializzato in pietanze giapponesi a Bologna procedono poi a preparare il composto di aceto, sale e zucchero, aggiungendo questa emulsione al riso cotto e freddato.

Infine si procede a comporre il piatto di gunkan cetriolo e gamberi, ponendo sulla stuoina makisu, anziché i fogli di alga nori utilizzati normalmente per il gunkan, una fettina lunga e sottile di cetriolo, uno strato di riso composto in forme rettangolari ed il salmone.

Si procederà infine a comporre il Gunkan di salmone su un piatto da portata, guarnito con una pallina di wasabi e dello zenzero: solitamente, presso il ristorante Dong, specializzato in cucina giapponese a Bologna, il piatto viene accostato da una ciotolina contenente salsa di soia, dove i nostri clienti potranno immergere i deliziosissimi Gunkan!

Se vuoi assaporare piatti fantastici della tradizione giapponese a Bologna, come il gunkan di salmone giapponese e tanti altri piatti, vieni a trovarci in via Russo 4 a San Lazzaro di Savena.